Go Back Email Link
+ servings

Teriyaki-Tofu - Ein köstliches Gericht mit hausgemachter Teriyaki-Sauce

Teriyaki-Tofu mit hausgemachter Sauce
Teriyaki-Tofu mit hausgemachter Teriyaki-Sauce ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das süße und salzige Aromen perfekt vereint und mit knusprigem Tofu ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 5 Portionen
Calories: 410kcal
Author: Ari

Zutaten

Für den Tofu:

für die Teriyaki-Sauce:

sonst noch:

Zubereitung

Tofu vorbereiten:

  • Tofu trocken tupfen und leicht ausdrücken.
  • Tofu in kleinere Blöcke schneiden (2x4 cm).
  • Ein Nori-Blatt in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Tofu-Block mit einem Nori-Streifen umwickeln. Ist dein Tofu besonders trocken, kanns du den Tofu vorher kurz in Wasser tauchen, damit der Nori besser haftet.

Teriyaki-Sauce vorbereiten:

  • Knoblauch pellen und fein hacken. Beiseite stellen.
  • Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  • Für die Teriyaki-Sauce die Sojasauce, vegane Austernsoße, Ingwer, Mirin, Sake, Zucker und ca 50 ml Wasser in eine Schüssel geben, alles gut verrühren.
  • Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen. Tofu-Blöcke hinein geben und in der Pfanne von beiden Seiten gold und knusprig braten.
  • Nehmen Sie den Tofu aus der Pfanne. Hitze reduzieren.
  • Nun den gehackten Knoblauch in die selbe Pfanne geben und für ein paar Sekunden anrösten. Dann wieder Tofu zurück in die Pfanne und die Teriyaki-Sauce darüber geben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser mischen und dazugeben. Pfanne schwenken bis die Sauce angedickt ist.

Anrichten und servieren:

  • Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Tofu auf einer Platte oder Teller anrichten, Sauce aus der Pfanne darüber tröpfeln und mit Lauchwiebeln und geröstetem Sesam bestreut servieren.
  • Guten Appetit!

Anmerkungen

TiPP: Dazu kannst Du Reis, Gemüsereis und Salat servieren. oder einfach den Teriyaki-Tofu als Snack vernaschen.