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Toscakaka - Schwedischer Mandel-Karamell-Kuchen: Ein himmlisches Rezept aus dem Norden

Toscakaka- Schwedischer Mandel-Karamell-Kuchen
Toscakaka, der Schwedische Mandel-Karamell-Kuchen, ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein wahres Kunstwerk der skandinavischen Backkunst. Luftiger Kuchen mit knackiger Mandel-Karamell-Kruste.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 26 cm Springform
Calories: 365kcal
Author: Backzauber

Zutaten

für den Teig:

Mandel-Karamell-Belag:

Zubereitung

  • Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Weizenmehl, Backpulver und Salz vermischen.
  • Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand etwas einfetten und ebenfalls mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  • Nun die Eier mit Zucker und Vanillearoma verrühren. Es muss eine helle und dickflüssige Masse entstehen. Das dauert etwa 3 bis 4 Minuten mit dem Handrührgerät.
  • Jetzt Mehl-Mischung langsam und abwechselnd mit der geschmolzenen Butter und Buttermilch unterheben. Sind alle Zutaten gemischt nicht mehr weiterrühren.
  • Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie den Belag vor.
  • Butter, Zucker, Sahne, Salz, Vanillearoma in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Jetzt die Mandeln vorsichtig unterrühren.
  • Den Kuchen aus dem Backofen herausholen. Die Backofen-Temperatur auf 210 °C erhöhen.
  • Die Mandelmasse vorsichtig auf dem heißen Kuchen verteilten.
  • Den Kuchen wieder zurück in den Ofen schieben und etwa 5 bis 10 Minuten backen bis die Mandelkruste goldbraun ist.
  • Aus dem Backofen herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Kuchen aus der Form nehmen und schon kann serviert werden.
  • Dazu reichen Sie frisch geschlagene Sahne mit Blaubeeren. Unwiderstehlich!