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Türkischer Bulgursalat mit Falafel-Bällchen und Feta

Rezept: Türkischer Bulgursalat mit Falafel-Bällchen und Feta
Türkischer Bulgursalat, eine mediterrane, kulinarische Bereicherung für die Mittagspause! Lassen Sie sich überraschen mit diesem mediterranen Mix aus feiner Weizengrütze und frischem Ge­müse. Getoppt mit frisch gemachten Falafelbällchen und Fetakäse (oder Feto als vegane Alternative)
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Servings: 4 Port.
Calories: 563kcal
Author: Lina

Zutaten

Für den Bulgur-Salat:

Salat-Topping:

Für die Falafel:

sonst noch:

Zubereitung

  • Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Paprika halbieren, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Karotten putzen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel pellen und würfeln.
  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Paprika-, Möhren- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprikamark und Tomatenmark dazu geben, 1x aufkochen lassen und unter den Bulgur mischen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Ist der Bulgur auf Zimmertemperatur abgekühlt, restliches Olivenöl, Petersilie und Gewürze untermischen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  • Für die Falafel können Sie diese Rezept verwenden..
  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Den türkischen Bulgursalat in einer Schüssel oder wie ich auf einem Teller mit frischem Feldsalat anrichten. Kirschtomaten darauf verteilen, Falafelbällchen anlegen und je nach Belieben Feta oder Feto dazu reichen.
  • Zum Schluss noch etwas Petersilie zum dekorieren und mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
  • Guten Appetit!