Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Paprika halbieren, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Karotten putzen und ebenfalls würfeln.
Zwiebel pellen und würfeln.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Paprika-, Möhren- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprikamark und Tomatenmark dazu geben, 1x aufkochen lassen und unter den Bulgur mischen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Ist der Bulgur auf Zimmertemperatur abgekühlt, restliches Olivenöl, Petersilie und Gewürze untermischen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Für die Falafel können Sie diese Rezept verwenden.. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Den türkischen Bulgursalat in einer Schüssel oder wie ich auf einem Teller mit frischem Feldsalat anrichten. Kirschtomaten darauf verteilen, Falafelbällchen anlegen und je nach Belieben Feta oder Feto dazu reichen.
Zum Schluss noch etwas Petersilie zum dekorieren und mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Guten Appetit!