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Ukrainische Wareniki - ein Fest der Teigtaschenkunst

Wareniki – feine Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen
Entdecken Sie die Magie der ukrainischen Küche mit unseren köstlichen Wareniki! Zarte Teigtaschen, gefüllt mit herzhaften Kartoffeln, cremigem Hüttenkäse oder würzigem Sauerkraut - ein kulinarisches Abenteuer, das Tradition und Geschmack perfekt vereint.
Vorbereitung: 50 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 566kcal
Author: DELi

Zutaten

Für den Teig:

Füllung mit Kartoffeln:

Füllung mit Hüttenkäse:

Füllung mit Sauerkraut und Kartoffeln:

Zubereitung

Für den Wareniki-Teig:

  • Milch, Eier, Sonnenblumenöl und Salz in einer Schüssel vermischen. In eine zweite Schüssel das Mehl sieben und mit Backpulver vermengen.
  • Mehl unter die Mischung der ersten Schüssel heben und zu einem glatter Teig verrühren.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher (ca. 8 bis 10 cm im Durchmesser) Kreise ausstechen.
  • Auf jeden Teigfladen so viel Füllung geben, dass man die Teigtaschen noch gut zusammenklappen kann. Die Rändern fest zusammendrücken.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Wareniki in das kochende Wasser geben und 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Gut gut abtropfen lassen.
  • Optional: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Wareniki darin leicht anbraten.

1. Füllung mit Kartoffeln:

  • Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Zwiebeln pellen, fein hacken und in 2 EL Pflanzenöl anrösten. Zwiebeln mit dem Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Füllung mit Hüttenkäse:

  • Hüttenkäse mit Hilfe eines Küchenhandtuchs ausdrücken, so dass die Flüssigkeit austritt. Den Hüttenkäse mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Füllung mit Sauerkraut und Kartoffeln:

  • Sauerkraut grob hacken.
  • Kartoffeln pellen und grob reiben.
  • Zwiebel pellen und würfeln. Zwiebel in 1 EL Öl kurz in der Pfanne anbraten. Kraut und Kartoffeln dazu geben und etwa 3 Minuten lang braten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Anmerkungen

TiPP: Wareniki kann man alleine essen oder als eine tolle Beilage zu Fleischgerichten serviren.
Alternativ genügt auch ein wenig Butter und/oder ein Klecks Schmand. Frischer Dill als Dekoration oder gleich mit in den Schmand gerührt.
Auch können Sie Saure Sahne und einen frischen grünen Salat zu Wareniki reichen.