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Umami-Zauber: Tomaten-Miso-Nudeln

Umami-Zauber: Tomaten-Miso-Pasta
Genieße den Geschmack des Sommers mit unserer Tomaten-Miso-Pasta! Frische Tomaten, umami-reiches Miso und cremige Butter vereinen sich zu einem köstlichen Geschmackserlebnis. Schnell zubereitet und perfekt für gemütliche Abende zu Hause! Probiere es aus und lass dich verzaubern! #TomatenMisoPasta #Sommergeschmack #UmamiGenuss #EinfachesRezept #PastaLiebe #Foodie
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 410kcal
Author: DELi

Zutaten

für die Nudeln:

für die Miso-Tomaten-Sauce:

zum Servieren:

Zubereitung

  • Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und eine halbe Tasse Nudelwasser dabei auffangen.
  • Schneiden Sie die Spitzen der reifen Tomaten ab. Verwenden Sie eine Küchenreibe und reiben Sie jede Tomate auf der groben Seite in eine Schüssel, bis nur noch die abgeflachte Tomatenschale und der Stiel übrig sind. Die Schalen und Stiele können entsorgt werden.
  • In einer kleinen Schüssel Fischsoße und Miso glatt rühren, um die Würzpaste vorzubereiten.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie die geriebenen Tomaten zusammen mit dem zurückgehaltenen Nudelwasser in die Pfanne und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 6-8 Minuten lang, bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist. Fügen Sie dann die vorbereitete Fischsaucen-Miso-Mischung hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren weitere 2 Minuten, bis sie leicht eingedickt ist.
  • Geben Sie die gekochten Nudeln in die Pfanne und fügen Sie die kalte, in Stücke geschnittene Butter sowie reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Unter ständigem Rühren kochen Sie die Nudeln etwa 1 Minute lang weiter und fügen bei Bedarf etwas von dem zurückgehaltenen Nudelwasser hinzu, bis die Butter geschmolzen ist und die Nudeln gleichmäßig damit überzogen sind.
  • Servieren Sie die Tomaten-Miso-Nudeln in Schüsseln und garnieren Sie sie mit dünn geschnittenen Algenstreifen und frischen Basilikumblättern. Jetzt können Sie Ihr köstliches Gericht genießen!

Anmerkungen

Um das Aroma Ihrer Tomaten-Miso-Pasta noch weiter zu intensivieren, können Sie einige gehackte Knoblauchzehen oder eine Prise Chili-Flocken zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Dies verleiht der Sauce eine zusätzliche Dimension und einen angenehmen Kick. Experimentieren Sie und haben Sie Spaß beim Kochen!