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Unwiderstehlich köstlich: Gegrilltes Koriander-Limetten-Hähnchen auf einer Reis-Bowl

gegrilltes Koriander-Limetten-Hähnchen auf einer Reis-Bowl
Die Fusion von frischen Aromen, perfekt gegrilltem Hähnchen und einem Hauch von Tex-Mex-Magie - das alles vereint sich in unserem Rezept für gegrilltes Koriander-Limetten-Hähnchen auf einer Reis-Bowl. Diese delikate Kreation verspricht nicht nur eine Explosion von Geschmack, sondern bietet auch eine kulinarische Reise nach Mexico.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 4 Portionen
Calories: 578kcal
Author: DELi

Zutaten

Für den Limetten-Reis:

Für die Koriander-Limetten-Aioli:

Fleisch und Gemüse für die Bowl:

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten:

  • Hähnchenfleisch mit "Grill mexicana Gewürzsalz von Wiberg" und 1 Esslöffel Pflanzenöl einreiben. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Reis zubereiten:

  • In einem Topf den Basmatireis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Etwa 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Reis weich ist.
  • Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Reis vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und Koriander, Limettensaft und Olivenöl unterrühren.

Koriander-Limetten-Aioli:

  • Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Jalapeño ebenfalls fein hacken.
  • In einer mittleren Schüssel Mayonnaise mit gehacktem Koriander, den Jalapeño, Limettensaft, Knoblauchpulver und etwa 2 Teelöffel Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bowl vorbereiten:

  • In einer Grillpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Hähnchenfleisch unter gelegentlichem wenden goldbraun braten. Beiseite legen und warmhalten.
  • 2 Esslöffel Olivenöl mit "Grill mexicana Gewürzsalz von Wiberg" in eine Pfanne erwärmen, bis die Gewürze angeröstet sind und duften. Die schwarzen Bohnen abgießen und abspülen. Bohnen in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Bohnen warm sind. Vom Herd nehmen.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen. Fügen Sie den Mais hinzu. Braten Sie den Mais, um ihn zu erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auberginen in grobe Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Aubergine dazu geben und ebenfalls anbraten. "Maggi Texicana Salsa extra Hot" mit etwas Wasser dazu geben. Kochen bis die Aubergine gar ist. Mit Salz abschmecken.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Besonders große vierteln.
  • Avocado halbieren, entkernen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

Anrichten:

  • 4 flache Schalen oder Teller mit Reis füllen. Mais, schwarzen Bohnen, Tomaten, Auberginen, Avocado und Hähnchenfleisch darum verteilen. Mit Aioli über Hähnchen und Reis servieren. Mit Koriander garnieren.