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Unwiderstehliche Karamell-Schoko-Tartelettes

Karamell-Schoko-Tartelettes
Die Karamell-Schoko-Tartelettes sind ein Meisterwerk der süßen Verführung. Der knusprige Teig, das seidige Karamell und die reichhaltige Schokolade vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 13 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Servings: 12 ca. Stück
Calories: 475kcal
Author: DELi

Zutaten

Teig:

Sahne-Karamell:

Schokolade:

Zubereitung

Mürbeteig zubereiten:

  • Mehl, Butter (in Stücken), Salz und Ei mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. 
  • Teig ausrollen und gefettete Tartelettes-Förmchen damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und wiederum für etwa 20 Minuten kalt stellen. 
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backpapier etwas größer als die Förmchen in Stücke schneiden. Einmal kräftig zerknüllen und wieder glattstreichen. Dann auf den Teig in den Förmchen legen und mit trockenen Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren.  
  • Auf dem untersten Rost 8 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Backpapier vom Teig heben, Teig weitere 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann vollständig abkühlen lassen. 

Sahnekaramell:

  • 200 ml Schlagsahne erhitzen und warm halten. 250 g Zucker in einem Edelstahltopf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Sofort mit der heißen Sahne ablöschen (Achtung das kann sehr stark aufschäumen, besser einen größeren Topf benutzen).
  • Bei kleiner Hitze leise kochen lassen, bis eine glatte Karamellsauce entstanden ist. Dann 1 Esslöffel Butter unterrühren. Karamell-Sauce lauwarm abkühlen lassen und auf die Tartelettes gießen.  Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. 

Schokolade:

  • 250 g Zartbitterkuvertüre hacken. 150 ml Schlagsahne erhitzen, vom Herd nehmen und gehackte Kuvertüre darin schmelzen lassen. Butter unterrühren und auf dem Karamell verteilen. 
  • Mindestens 2 Stunden kühl stellen. 
  • Mandel-Stifte mit 1⁄2 Teelöffel Meersalz (Fleur de sel) auf den Tartelettes verteilen.

Anmerkungen

TiPP: Wer möchte kann auch mit der Menge Teig eine 26 cm Ø Tartform füllen und eine Karamell-Schoko-Tarte backen.