Go Back Email Link
+ servings

unwiderstehliches Dinkel-Tabouleh mit Burrata und Hummus

Dinkel-Tabouleh mit Burrata und Hummus
Erobern Sie mit unserem Dinkel-Tabouleh mit Burrata und Hummus Ihren Gaumen! Gesund, süchtig machend und voller Aromen – Ihr neues Lieblingsrezept wartet auf Sie!
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 4 Stunden
Dinkel einweichen: 12 Stunden
Gesamtzeit: 16 Stunden 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 781kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Kochen Sie den Farro gemäß den Packungsangaben (achten Sie darauf ob der Dinkel vorher eingeweicht werden soll). Ich hatte ohne Einweichen eine Kochzeit von 3,5 Stunden.
  • Dinkel abgießen und in eine ausreichend große Schüssel geben.

Während der Dinkel kocht:

  • Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und dann in einer heißen Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl braten, bis er weich ist und etwas Farbe bekommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in etwa 2 cm lange Stücken schneiden.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
  • Pistazien ebenfalls wie die Sonnenblumenkerne rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Größere Exemplare gegebenenfalls vierteln.
  • Blaubeeren waschen und verlesen.
  • Alle drei Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. (etwas jeden Krautes für die Garnierung zurück behalten)

Finish:

  • Jetzt alle vorbereiteten Zutaten mit dem gekochten und etwas abgekühlten Dinkel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hummus auf die Teller oder Platte streichen. Dinkel-Tabbouleh darum verteilen.
  • Burrata aus der Lake nehmen und auf den Teller setzen.
  • Burrata und Hummus mit etwas Olivenöl beträufeln. Burrata salzen und pfeffern.
  • Pita aufbacken und in kleine Segmente schneiden. Um den Teller platzieren.
  • Mit zurück gehaltenen Kräutern dekorieren und genießen.