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Vegane Gemüsespieße mit Oregano-Marinade: Ein Fest für Gaumen und Grill

vegane Gemüsespieße mit Oregano-Marinade
Vegane Gemüsespieße mit Oregano-Marinade aus dem Backofen sind einfach und lecker. Oder beim nächsten Grillabend als Beilage oder vegane Alternative vom Grill.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 3 als Beilage
Calories: 319kcal
Author: DELi

Zutaten

für die Gemüsespieße:

Joghurt-Dip:

Zubereitung

  • Holzspieße mindestens 15 bis 20 Minuten in Wasser einweichen. Wie viele Spieße Sie benötigen hängt davon ab, wie groß Sie die Gemüsestücke schneiden. Ich habe 6 Spieße gemacht, in der Größe wie sie auf den Bildern zusehen sind (Stücke etwa 3x3 cm).
  • Paprika halbieren, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln oder Schalotten pellen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
  • Zucchini in scheiben schneiden.
  • Knoblauch pellen und fein hacken oder reiben.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Für die Marinade - verquirlen Sie in einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Oregano, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer.
  • Stecken Sie das Gemüse abwechselnd auf die Spieße und legen Sie in eine Grillpfanne oder Auflaufform.
  • Das Gemüse von allen Seiten mit der Marinade bestreichen.
  • Gemüsespieße in den Backofen stellen (ich benutze gern die Oberste Schiene) und 10 bis 15 Minuten rösten. Dann alle Spieße einmal wenden und noch einmal 10 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln und die Minze fein hacken. Beides mit dem Soja-Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertige Gemüsespieße mit Joghurt-Dip und wenn Sie mögen einigen Spritzern Balsamico servieren.