Vegane Karottensuppe mit Ingwer und Chili: Ein Genuss für die Sinne
Perfekte Kombination aus fruchtiger Süße und pikanter Würze. Gesunde Karottensuppe, gewürzt mit den Fettkillern - Ingwer und Chili. Einfach gemacht, vegan und überzeugend lecker.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 210kcal
Author: Ari
Karotten putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden. Ingwer schälen und hacken.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und anbraten. Karotten dazu geben und für 1 Minute mit braten lassen.
Gemüsebrühe angießen und die Hitze reduzieren. Etwa 20 Minuten leise kochen lassen.
Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Kokosmilch eingießen und nochmals aufkochen lassen.
Getrocknete Chilischoten hinzugeben.
Frische Chili-Schote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Chili zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals für 20 Minuten leise kochen lassen.
Getrocknete Schoten entfernen.
Suppe mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum...) auf vorgewärmten Tellern anrichten.
TiPP: Sojajoghurt oder Kokoscreme als Dekoration oder zum "entschärfen" der Karottensuppe dazu reichen.
Bei unserer Suppe haben wir mit zusätzlich gemahlenen Chili und gepoppten Quinoa garniert.