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Vegane Karottensuppe mit Ingwer und Chili: Ein Genuss für die Sinne

Karottensuppe mit Ingwer und Chili
Perfekte Kombination aus fruchtiger Süße und pikanter Würze. Gesunde Karottensuppe, gewürzt mit den Fettkillern - Ingwer und Chili. Einfach gemacht, vegan und überzeugend lecker.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 210kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Karotten putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden. Ingwer schälen und hacken.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und anbraten. Karotten dazu geben und für 1 Minute mit braten lassen.
  • Gemüsebrühe angießen und die Hitze reduzieren. Etwa 20 Minuten leise kochen lassen. 
  • Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Kokosmilch eingießen und nochmals aufkochen lassen.
  • Getrocknete Chilischoten hinzugeben. 
  • Frische Chili-Schote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Chili zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals für 20 Minuten leise kochen lassen. 
  • Getrocknete Schoten entfernen. 
  • Suppe mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum...) auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkungen

TiPP: Sojajoghurt oder Kokoscreme als Dekoration oder zum "entschärfen" der Karottensuppe dazu reichen.
Bei unserer Suppe haben wir mit zusätzlich gemahlenen Chili und gepoppten Quinoa garniert.