Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Linsen abspülen.
Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch, Sellerie, Karotten, Ingwer und Currypaste hinzugeben und etwa 5 Minuten mit braten.
Passierte Tomaten und Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und für etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Jetzt den Quinoa und die Kokosmilch (etwas zurückhalten für die Deko später) in die Suppe geben und noch einmal 15 Minuten leise weiter köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind.
Linsen-Quinoa-Suppe Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Zitrone waschen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.
Zum Servieren, Petersilienblätter und Zitronenscheiben mit einem Esslöffel Kokosmilch auf die Linsen-Quinoa-Suppe geben.