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Vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry und Kokosmilch

Rezept: vegane Linsen-Quinoa-Suppe mit Curry und Kokosmilch
Diese vegane Linsen-Quinoa-Suppe ist ein kulinarisches Abenteuer für die Sinne. Mit einem Hauch von Curry und der cremigen Kokosmilch ist sie nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Augen. Entdecken Sie, wie einfach es ist, diese köstliche Suppe zuzubereiten, und tauchen Sie ein in die Welt der exotischen Aromen und gesunden Zutaten.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 353kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
  • Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • Linsen abspülen.
  • Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch, Sellerie, Karotten, Ingwer und Currypaste hinzugeben und etwa 5 Minuten mit braten.
  • Passierte Tomaten und Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und für etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Jetzt den Quinoa und die Kokosmilch (etwas zurückhalten für die Deko später) in die Suppe geben und noch einmal 15 Minuten leise weiter köcheln lassen, oder bis die Linsen weich sind.
  • Linsen-Quinoa-Suppe Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Zitrone waschen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Zum Servieren, Petersilienblätter und Zitronenscheiben mit einem Esslöffel Kokosmilch auf die Linsen-Quinoa-Suppe geben.