Gurke, Karotte und Paprika putzen und waschen. Dann in Julien schneiden. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und in schmale Scheiben schneiden.
Wenn Sie alles für die Füllung vorbereitet haben und bereit sind das Sushi zusammen zusetzen, legen Sie ein Noriblatt auf eine ebene Fläche oder Bambusmatte. Verteilen Sie etwas von der Reismischung auf dem Blatt. So das am Ende alles bedeckt ist bis auf die letzten 1-2 cm.
Lege Sie zuerst das geschnittene Gemüse hin und geben darauf die geschnittene Avocado. Heben Sie mit Ihrem Daumen den Rand des Noriblattes (oder der Bambusmatte) an. Halten Sie die Füllungszutaten mit dem Mittelfingern an Ort und Stelle und rollen Sie den Nori über die Zutaten.
Den unbelegten Rand anfeuchten und fertig rollen. Drücken Sie die Sushi-Rolle vorsichtig zusammen, um alle Zutaten zu sichern.
Legen Sie die fertigen Rollen in den Kühlschrank, während Sie den Rest Ihrer Sushi zusammen stellen.
Zum Servieren nehmen Sie die Sushirollen aus dem Kühlschrank und schneiden jede Rolle mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in 7-8 Stücke.
Mit Sojasauce, Wasabi und/oder Paprikaflocken servieren.