Veggie Empanadas mit Masala-Dip: Knusprige Teigtaschen für den ultimativen Snackgenuss
Bereit für eine Geschmacksreise voller Knusprigkeit und köstlicher Aromen? Unsere Veggie Empanadas mit Masala-Dip sind der perfekte Snack für zwischendurch und garantieren einen wahren Gaumenschmaus. Mit knusprigem Pizzateig, einer herzhaften Gemüsefüllung und einem erfrischenden Tikka Masala-Dip werden diese Empanadas zu einem unwiderstehlichen Genuss. Schnell gemacht und voller Geschmack – lassen Sie sich von diesem Rezept verführen und genießen Sie jeden Bissen dieser kleinen Köstlichkeiten.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Servings: 32 Stück
Calories: 365kcal
Author: DELi
für die Empanada-Füllung:
Für die Füllung, alle Gemüse waschen und würfeln (ca. 0,5 cm Würfel). Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Thymian zupfen und zum Gemüse geben. Salzen und Pfeffern.
Teig ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (8-10 cm Durchmesser) den Teig ausstechen. Wer möchte, kann auch den Teig mit dem Messer in Quadrate teilen (das macht nicht so sehr viel Abfall).
Eine kleine Portion des gebratenen Gemüses in die Mitte der Teigplättchen legen, zuklappen und den Rand gut verschließen.
Empanadas auf ein Backblech legen (Backpapier benutzen). Ei in eine kleine Schüssel schlagen, verquirlen und mit einem Pinsel die Teigtaschen einstreichen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen, mittlere Schiene, bei mindestens 220 °C knusprig backen.
Für den Dip mischen wir den Joghurt mit dem Tikka Masala, würzen das ganze noch etwas nach mit Salz, Pfeffer und Chilipulver.
Empanadas warm mit Masaladip genießen.
Tipp: Pizzateig immer schnell und sehr heiß backen.
Mit dem Gemüse können Sie natürlich variieren. Füllungen mit Tomate-Mozzarella, Fleisch oder Fischfüllungen, alles ist erlaubt und möglich.