Go Back Email Link
+ servings

verlockender Chicorée-Fenchel-Salat mit Mandarinen-Vinaigrette

Der verlockende Chicorée-Fenchel-Salat mit Mandarinen-Vinaigrette
Unser heutiger Star ist der Chicorée-Fenchel-Salat, eine wahre Gaumenfreude, die Winteraromen auf einem hübschen Salatteller vereint. Begleitet von einer verlockenden Mandarinen-Vinaigrette und knusprigen Pistazien, ist dieser Salat nicht nur ein Fest für den Geschmackssinn, sondern auch eine wahre Augenweide.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Servings: 5 Portionen
Calories: 172kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dabei das Fenchelgrün aufbewahren.
  • Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Schalotte pellen und ebenfalls sehr fein hobeln oder schneiden.
  • Mischen Sie die Salat-Sauce aus dem Olivenöl, Weissweinessig, Agavendicksaft und Mandarinensaft.
  • Marinieren Sie das geschnittene Gemüse mit der Salatsauce und würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
  • Servieren Sie den Salat bestreut mit Pistazien, Berberitzen und klein geschnittenen Fenchelgrün.