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Wärmende Gaumenfreude: Balsamico-Linsen mit gebackener Bete, Grünkohl und Feta

Warme Balsamico-Linsen mit gebackener Bete, Grünkohl und Feta
Genießen Sie die perfekte Verbindung von Aromen mit unserem Rezept für Balsamico-Linsen. Knusprige Rote Bete, herzhaftes Grünkohl und cremiger Feta verwandeln sich in eine vegetarische Köstlichkeit. Einfach zuzubereiten, gesund und unglaublich lecker!
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 480kcal
Author: Ari

Zutaten

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
  • Die Rote Bete reinigen oder schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und etwa 25–30 Minuten im Backofen rösten, oder bis sie weich ist.
  • Die Linsen kochen Sie am besten nach den Packungsangaben. Kochen Sie sie bis sie weich sind, aber noch ihre Form behalten und Biss haben. Wasser abgießen.
  • Grünkohl waschen und 2-3 Minuten in kochendem, leicht gesalzenen Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen. Etwas Grünkohl zum Garnieren beiseite legen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Reduzieren Sie die Hitze etwas, fügen den Knoblauch hinzu und schmoren es weitere 2 Minuten, bis es duftet.
  • Jetzt den Grünkohl dazugeben und noch etwa 2–3 Minuten leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Geben Sie jetzt die gekochten Linsen in die Pfanne, heben Sie sie vorsichtig unter und erhitzen Sie sie. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Nun die gebackene Rote Bete hinzufügen und die Pfanne mit Balsamico-Essig und Ahornsirup abschmecken. Nach Belieben mehr Essig und Sirup hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  • Mit Schafskäse und Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Anmerkungen

Wenn es fade schmeckt, braucht es höchstwahrscheinlich mehr Salz ;)