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Wärmender Winterzauber: Grünkohl-Eintopf mit Chorizo

Deftiger Genuss: Winterlicher Grünkohleintopf mit gebratener Chorizo
In der kalten Jahreszeit gibt es nichts Besseres, als sich von innen heraus aufzuwärmen. Unser Grünkohl-Eintopf mit gebratener Chorizo ist die perfekte Wahl, um Körper und Seele zu stärken. Dieses Rezept vereint frischen Grünkohl, herzhafte Kartoffeln und die würzige Note der Chorizo-Wurst zu einem köstlichen Eintopf, der Ihre Geschmacksknospen verzaubern wird. Tauchen Sie ein in die Wärme und den Geschmack dieses winterlichen Genusses.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Servings: 5 Personen
Calories: 556kcal
Author: Lina

Zutaten

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln Schälen und grob würfeln. Chorizo-Wurst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Haut abziehen und 100g für später bei Seite stellen.
  • 4 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chorizo darin anbraten. Kartoffel-Würfel dazu geben und kurz mit anbraten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Den frischen Grünkohl grob hacken. Kartoffeln etwas stampfen, damit die Suppe sämig wird. Grünkohl mit in den Topf geben und für weitere 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt die 100 gr Chorizo im restlichen Olivenöl knusprig ausbraten.
  • Suppe auf Tellern anrichten und mit frisch gebratenen Chorizo und gehackter Petersilie garnieren.

Anmerkungen

Tipp: Wenn Sie vor dem Hacken des frischen Grünkohls die Blätter mit heißem Wasser überbrühen, wird der Kohl nicht bitter.