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Wasabi-Kreation deluxe: Zartes Rumpsteak auf Teriyaki-Zwiebeln mit Kartoffel-Wasabi-Püree

Rumpsteak zu Wasabi-Kartoffel-Püree mit Teriyaki-Zwiebeln
Willkommen zu einem kulinarischen Abenteuer, das Ihren Gaumen auf eine exotische Reise mitnimmt! Unser heutiges Rezept ist keine gewöhnliche Mahlzeit, sondern eine fusionierte Symphonie aus Aromen. Tauchen Sie ein in die Welt der Wasabi-Kreationen mit einem zarten Rumpsteak, verführerischen Teriyaki-Zwiebeln und einem Kartoffel-Wasabi-Püree, das Ihre Geschmacksknospen auf unvergessliche Weise verwöhnen wird. Ein Festessen, das den Gaumen mit jeder Gabel auf eine Reise durch köstliche Kontraste entführt.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 630kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser weich kochen.
  • Backofen auf 80 °C vorheizen.
  • Zwiebeln pellen und grob schneiden.
  • Rumpsteak mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit dem Pflanzenöl von jeder Seite 3-4 Minuten kräftig anbraten. Fleisch Pfeffern, aus der Pfanne nehmen und im Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebelstücken im Bratfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Die Teriyaki Sauce angießen. Alles aufkochen lassen und die Zwiebeln weitere 3 Minuten in der Teriyaki Sauce glasig schmoren lassen.
  • Kartoffeln abgießen. Butter, vorher angewärmte Milch und Wasabi-Pulver zu den Kartoffeln geben und stampfen. Püree mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unter das Kartoffel-Wasabi-Püree rühren.
  • Steaks mit den Teriyakizwiebeln und Wasabi-Püree anrichten.

Anmerkungen

TiPP: Dazu passen in Butter angebratene Zuckerschoten oder ein frischer Salat aus marinierten Cocktailtomaten mit frischem Koriander.