Gelantine in etwas kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit, Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Glühwein ablöschen.
Den Glühwein kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt den Topf vom Herd ziehen. Gelantine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in dem heißen Glühwein unter Rühren auflösen. Kirschen hinzugeben, gut unterrühren und für 15-20 Minuten Minuten ziehen lassen.
Glühweinkirschen in Dessertgläser füllen, kalt stellen und mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen.
Sind die Glühweinkirschen geliert, können Sie die Sahne mit dem Sahnesteif und Ihrer Küchenmaschine schlagen.
Quark mit Zimt und Puderzucker verrühren und unter die Sahne heben.
Zimtcreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Glühweinkirschen spritzen.
Mit Kakao oder Schokolade bestäuben und servieren.