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weihnachtliche Glühweinkirschen mit Zimtcreme

Glühweinkirschen mit Zimtcreme - einfach leckeres Weihnachtsdessert
Weihnachtsdessert einfach und gut vorzubereiten. Glühwein-Kirschen mit Zimtcreme schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern auch an anderen Feiertagen.
Das Rezept für die weihnachtlichen Glühweinkirschen mit Zimtcreme ergibt in der Regel etwa 4 bis 6 Portionen, je nach Größe der verwendeten Dessertgläser und wie großzügig Sie die Portionen portionieren. Es kann jedoch leicht angepasst werden, um mehr oder weniger Portionen zu erzeugen, je nach Bedarf. Wenn Sie mehr Gläschen benötigen, können Sie die Zutaten einfach entsprechend vervielfachen.
Zubereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden 40 Minuten
Servings: 4 - 6 Gläschen
Calories: 332kcal
Author: DELi

Zutaten

Glühweinkirschen:

Für das Zimtmousse:

Topping:

Zubereitung

  • Gelantine in etwas kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen lassen.
  • In der Zwischenzeit, Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen. Mit dem Glühwein ablöschen.
  • Den Glühwein kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt den Topf vom Herd ziehen. Gelantine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in dem heißen Glühwein unter Rühren auflösen. Kirschen hinzugeben, gut unterrühren und für 15-20 Minuten Minuten ziehen lassen.
  • Glühweinkirschen in Dessertgläser füllen, kalt stellen und mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen.
  • Sind die Glühweinkirschen geliert, können Sie die Sahne mit dem Sahnesteif und Ihrer Küchenmaschine schlagen.
  • Quark mit Zimt und Puderzucker verrühren und unter die Sahne heben.
  • Zimtcreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Glühweinkirschen spritzen.
  • Mit Kakao oder Schokolade bestäuben und servieren.