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Wintersalat-Zauber: Lauwarmer Schwarzwurzel-Salat mit Birne und Agaven-Ingwer-Dressing

lauwarmer Schwarzwurzel-Salat mit Birne
Dieser Wintersalat ist ein Fest für die Sinne. Lauwarme Schwarzwurzeln, süße Birnen und ein einzigartiges Agaven-Ingwer-Dressing verschmelzen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird dieser vegane Genuss mit frischem Feldsalat und einem Hauch von roten Beeren. Ein kulinarisches Highlight, das den Winter auf den Teller zaubert.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 436kcal
Author: Ari

Zutaten

Dressing

Zubereitung

Dressing

  • In eine Schüssel den Agavensirup mit dem Balsamico- und Rotweinessig auflösen, geriebenen Ingwer, Orangensaft, Dijonsenf und Olivenöl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat

  • Küchenhandschuhe an und Schwarzwurzeln schälen, abspülen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen. Sind alle Schwarzwurzel geputzt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzel aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen und im Öl anbraten. Leicht salzen. Orangen auspressen und den Saft zu den Schwarzwurzeln in die Pfanne geben. Jetzt den braunen Zucker darüber geben und zudecken. etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Birnen schälen (oder nicht), vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Schwarzwurzeln dazu geben und erwärmen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Schwarzwurzel und Birnen darauf geben und mit dem Agave-Ingwer-Dressing beträufeln.
  • Lauchzwiebeln abspülen und schräg in Ringe schneiden. Mit den roten Beeren über sen Salat geben und sofort servieren.

Anmerkungen

TiPP: Rosa Beeren etwas andrücken, damit sie ihr Aroma gut entfalten können.
Serviert wird mit frischem Baguette und Orangenscheiben.