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Yu Xiang Qie Zi - chinesisch gebratene Auberginen - vegan

Yu Xiang Qie Zi - chinesisch gebratene Auberginen - vegan
Vegane Variante von Yu Xiang Qie Zi. Rezept für chinesische gebratene Auberginen auf Reis. Leckere "Szechuan Küche" für zu Hause. Schmeckt wie im Restaurant.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 510kcal
Author: Ari

Zutaten

Gemüse:

Für die Sauce:

Zubereitung

Gemüse vorbereiten:

  • Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorzugsweise so schneiden, dass an jedem Stück noch etwas Schale ist.
  • Auberginenstücke in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Salz darüber geben und mit kaltem Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Etwa 15 Minuten stehen lassen, dann abgießen und trocken tupfen und mit der Speisestärke bestäuben und mischen.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas vom Grün zur Deko beiseite stellen.
  • Chilischote in feine Ringe schneiden.

Sauce vorbereiten:

  • Zucker, Gemüsebrühe, beide Sojasaucen, dunkler Reisessig miteinander verrühren.
  • 2 Esslöffel Speisestärke mit etwa 200 ml kaltem Wasser verrühren und zur Sojasauce geben.

Zubereitung:

  • Pflanzenöl in einer hohen Pfanne oder Wok erhitzen. (etwa 175°C) Auberginen-Würfel darin knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl in einem weiteren Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin etwa 2 Minuten anschwitzen.
  • Chili-Bohnen-Sauce und Soja-Hack einrühren. Etwas anbraten lassen.
  • Alles mit der Sauce ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Auberginen in die Sauce geben und vorsichtig unterrühren. Wenn die Sauce andickt können Sie servieren.

Anmerkungen

TiPP: Als Hauptgericht auf Reis servieren.