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Zartes Boeuf Bourguignon - ein Klassiker, der Genuss auf die nächste Stufe hebt

Zartes Boeuf Bourguignon
Zartes Boeuf Bourguignon. Wie das klassisch französische Schmorgericht gelingt. Rindfleisch, guter Rotwein und Gemüse ergeben diese köstliche Sauce. Dazu servieren können Sie Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch Nudeln.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 780kcal
Author: DELi

Zutaten

Boeuf Bourguignon Zutaten:

Zubereitung

  • Fleisch in 4-5 cm große Würfel schneiden.
    1 kg Rindfleisch
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch grob würfeln.
    3 Knoblauchzehe, 2 Zwiebel
  • Fleisch im Schmortopf mit Butterschmalz bei hoher Hitze rundherum anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
  • Tomatenmark zugeben und dunkelbraun an rösten.
  • Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz (erst einmal vorsichtig, denn es kommt Später noch der Speck hinzu, der mitunter Salz mitbringt) und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian, Salbei, Nelke, Piment und Lorbeer zugeben und zugedeckt 2 Stunden sanft schmoren. Gelegentlich umrühren.
    4 Lorbeerblatt*, 3 Gewürznelken, 4 Piment, 0,7 Liter Rotwein, 0,7 Liter Rinderbrühe, 1 Zweig Rosmarin*, 1 kl. Bund Thymian, Salz*, Pfeffer*, 1 kl. Bund Salbei
  • In der Zwischenzeit, Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
    8-10 Stück Karotten
  • Champignons putzen und große Exemplare halbieren.
    250 g Champignons
  • Perlzwiebeln pellen.
    15 Perlzwiebeln
  • Speck in Streifen schneiden.
    100 g Bauchspeck
  • Speckstreifen, Perlwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten. Beiseite stellen.
  • Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Karotten darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Etwas Wasser angießen und zugedeckt bissfest garen. Beiseite stellen.
  • Das Fleisch prüfen und nach Bedarf weiter garen lassen bis es zart ist.
  • Wenn Sie mit dem Fleisch zufrieden sind Pilze, Speck und Karotten in den Topf des Boeuf Bourguignon geben und ziehen lassen, damit der Geschmack an die Sauce abgegeben wird.
  • Fischen Sie die Kräuterstängel und Lorbeerblätter heraus.
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
    2-3 Teelöffel Speisestärke
  • Letztendlich mit Butter, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
  • Guten Appetit!

Anmerkungen

Kartoffelpüree: Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und stampfen (oder mit einer Kartoffelpresse).
In einem weiteren Töpfchen Milch und etwas Butter erwärmen und direkt zu den heißen Kartoffeln geben. Mit Salz würzen. Umrühren. Fertig!