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Zitronig-frischer Gaumenschmaus: Avocado Lachs Salat

Avocado-Lachs-Salat mit Zitronen-Joghurt-Dressing
Tauche ein in die delikate Welt des Avocado Lachs Salats, eine harmonische Melange aus gegrilltem Lachs, cremiger Avocado und einem frischen Zitronen-Joghurt-Dressing. Dieses Rezept verbindet gesunde Leckerbissen in einer Geschmacksexplosion auf deinem Teller. Lass dich von der Leichtigkeit und den Aromen dieses Salats verführen!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 659kcal

Zutaten

für den Salat:

Zitronen-Joghurt-Dressing:

Zubereitung

  • Für das Zitronen-Joghurt-Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Lachs in Würfel schneiden (ca. 2x2cm). Lachswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 18 - 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Weißbrot in gleichmäßige Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer heizen Pfanne goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden.
  • Eisbergsalat, Kirschtomaten, Avocado, Lachs und Bacon auf Tellern anrichten, mit dem Zitronen-Joghurt-Dressing beträufeln und Croutons betreut servieren.

Anmerkungen

TiPP: Kresse, Sprossen und oder gehackte Kräuter nach Ihrem Geschmack, geben dem Salat den letzten Pfiff.