Zitroniger Pfannenkohl – ein gesunder und leckerer Veggie-Hit!
Geschmackvoller, zitroniger Pfannenkohl - ein einfaches, veganes und schnelles Rezept für ein gesundes und leckeres Gericht. Dieser Pfannenkohl ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit unter der Woche oder für ein leichtes Abendessen. Er ist vollgepackt mit wenigen, aber gesunden Zutaten und hat einen frischen, zitronigen Geschmack.
Vorbereitung: 10 Minuten Minuten
Zubereitung: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 104kcal
Author: DELi
Den Kohl putzen und ohne Strunk, auf dem Gemüsehobel, fein raspel. Alternativ mit einem richtig scharfen Messer den Kohl in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch pellen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen tiefen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen.
Kohlstreifen, Knoblauch, Paprikaflocken und Salz hinzufügen. Vielleicht kommt Ihnen der Kohl zuviel vor für die Pfanne, aber er wird noch ordentlich zusammenfallen.
Schmoren Sie den Kohl unter gelegentlichem Rühren. Wird der Kohl weich und fängt an sich braun zu verfärben ist er fertig. Das dauert je nach Kohlsorte 15 bis 20 Minuten bein Weißkohl oder 10 bis 15 Minuten für einen Spitzkohl.
Den Saft der halben Zitrone über dem Kohl auspressen.
Mit Salz, Pfeffer und vielleicht mehr Zitronensaft abschmecken.
Wir essen dazu gern einfachen Kartoffelbrei, der ganz nebenbei kocht.