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cremiges Basilikum Pesto ganz einfach selber machen

Basilikumpesto - Eine kulinarische Offenbarung zum Verlieben
Pesto ist schnell gemacht und wird klassisch zu Pasta-Gerichten serviert. Frische Zutaten, wie gute Nüsse und feiner Käse, in Verbindung mit einem guten Olivenöl machen selbstgemachte Pesto unwiderstehlich.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 369kcal
Author: DELi

Zutaten

Zubereitung

  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  • Knoblauch pellen, grob schneiden. Basilikumblätter zupfen.
  • Jetzt alle Zutaten, bis auf den Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Wenn alles gut durch gemixt ist, den geriebenen Parmesan-Käse dazu tun und unterrühren. NICHT mehr mixen.
  • Das selbstgemachte Pesto in kleine Gläschen füllen, mit Ölivenöl bedecken und einem Deckel verschließen. So können Sie das Pesto 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.