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gebratene Glasnudeln "Japchae" wie im Restaurant - vegan Und einfach

gebratene Glasnudeln - Koreanische "Japchae" - Vegan
Gebratene Glasnudeln aus Korean nur in vegan. Koreanische Japchae sind süß-herzhafte Glasnudeln mit viel buntem Gemüse und einer leckeren Sauce! Perfekt für Mahlzeiten unter der Woche oder wenn Besuch kommt!
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 455kcal
Author: Ari

Zutaten

Für die Soße:

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:

  • Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden.
  • Karotten schälen und in Julienne schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen, weiße Trennhäutchen entfernen und wie die Karotten in Streifen schneiden.
  • Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
  • Knoblauch pellen und fein hacken.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Spinat vorsichtig aber gründlich waschen. Anschließend trocken schleudern.

Sauce vorbereiten:

  • Mischen Sie in einer Schüssel das Sesamöl mit der Sojasauce, dem braunen Zucker, den gerösteten Sesamsamen und schwarzen Pfeffer. Rühren Sie bis der Zucker sich gelöst hat. Beiseite stellen.

Glasnudeln kochen:

  • Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen (8-10 Minuten). Durch ein Sieb Abgießen und gut mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen. Schneiden Sie mit einer Schere die langen Nudeln etwas kürzer. Genen Sie etwa 1 Esslöffel Pflanzenöl über die Nudeln und mischen alles gut durch. Ebenfalls beiseite stellen.

Gemüse braten und servieren:

  • Pflanzenöl in einem Wok oder tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Geben Sie zuerst die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten lang an, bis sie etwas weich werden. Dann den Knoblauch hinzufügen und etwa eine weitere Minute schmoren lassen.
  • Bevor der Knoblauch Farbe bekommt fügen Sie Karottenstreifen und Paprikastreifen hinzu. Braten, bis alles weich sind.
  • Wenn Sie etwas Tofu mitbraten möchten, dann geben Sie ihn jetzt hinzu und braten für ihn für ein zwei weitere Minuten.
  • Als nächstes fügen Sie die Shiitake-Pilze und den Spinat hinzu. Gut mischen und für 1 bis 2 Minuten braten.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Fügen Sie die Glasnudeln, die vorgefertigte Sauce und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Alles gut mischen.
  • In Schalen oder Teller füllen. Mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln, gerösteten Sesamsamen und Chiliflocken garniert genießen!