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Krautpfannkuchen mit Tomate & Käse – die schnelle Low-Carb-Pfannenpizza

Krautpfannkuchen mit Tomate & Käse – die schnelle Low-Carb-Pfannenpizza
Diese herzhafte Pfannenpizza aus Spitzkohl, Ei, Tomatensauce und geschmolzenem Käse ist blitzschnell gemacht und herrlich sättigend – ganz ohne Teig!#lowcarb #vegetarisch #schnellesessen #gesundundlecker #gemüseliebe #pfannenpizza #abendschnellgekocht
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 18 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 370kcal
Author: DELi

Zubereitung

  • Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel die drei Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kohl- und Zwiebelstreifen dazugeben und alles gut vermengen, bis der Kohl von der Eiermasse überzogen ist.
  • Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kohl-Ei-Mischung hineingeben, flach drücken und mit einem Deckel abdecken. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Boden fest und leicht gebräunt ist.
  • Jetzt kommt der Trick: Pfanne kurz vom Herd nehmen, einen großen flachen Teller auflegen, umdrehen – und den Pfannkuchen vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen.
  • Die Oberseite mit Tomatensauce bestreichen, geriebenen Käse darüberstreuen und mit italienischen Kräutern würzen.
  • Zugedeckt weitere 5–8 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Basilikum toppen, eventuell nochmal leicht salzen & pfeffern – und direkt servieren!

Anmerkungen

Mach direkt die doppelte Menge!
Dieser Krautpfannkuchen ist so einfach, dass es sich wirklich lohnt, gleich mehr zu machen. Ob als schnelles Mittagessen, gesunder Meal-Prep oder Snack für den nächsten Tag – er schmeckt auch kalt hervorragend oder lässt sich einfach wieder aufwärmen.
Und das Beste: Du hast beim nächsten Hungerattacke-Moment schon was Leckeres parat – ganz ohne Lieferdienst oder Fertigpizza.