Krautpfannkuchen mit Tomate & Käse – die schnelle Low-Carb-Pfannenpizza
Diese herzhafte Pfannenpizza aus Spitzkohl, Ei, Tomatensauce und geschmolzenem Käse ist blitzschnell gemacht und herrlich sättigend – ganz ohne Teig!#lowcarb #vegetarisch #schnellesessen #gesundundlecker #gemüseliebe #pfannenpizza #abendschnellgekocht
Vorbereitung: 5 Minuten Minuten
Zubereitung: 18 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 370kcal
Author: DELi
Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
In einer Schüssel die drei Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kohl- und Zwiebelstreifen dazugeben und alles gut vermengen, bis der Kohl von der Eiermasse überzogen ist.
Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kohl-Ei-Mischung hineingeben, flach drücken und mit einem Deckel abdecken. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Boden fest und leicht gebräunt ist.
Jetzt kommt der Trick: Pfanne kurz vom Herd nehmen, einen großen flachen Teller auflegen, umdrehen – und den Pfannkuchen vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Die Oberseite mit Tomatensauce bestreichen, geriebenen Käse darüberstreuen und mit italienischen Kräutern würzen.
Zugedeckt weitere 5–8 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Basilikum toppen, eventuell nochmal leicht salzen & pfeffern – und direkt servieren!
Mach direkt die doppelte Menge!
Dieser Krautpfannkuchen ist so einfach, dass es sich wirklich lohnt, gleich mehr zu machen. Ob als schnelles Mittagessen, gesunder Meal-Prep oder Snack für den nächsten Tag – er schmeckt auch kalt hervorragend oder lässt sich einfach wieder aufwärmen.
Und das Beste: Du hast beim nächsten Hungerattacke-Moment schon was Leckeres parat – ganz ohne Lieferdienst oder Fertigpizza.