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Veganer Sushi-Salat mit verlockendem Miso-Dressing

Einfacher Sushi-Salat mit Miso-Dressing
Asiatische Gerichte sind bei vielen Menschen beliebt. Doch oft fehlt die Beilage, die das Gericht perfekt macht. Dieser vegane Sushi-Salat mit Miso-Dressing ist die perfekte Ergänzung zu asiatischen Gerichten und wird sicherlich auch Sie begeistern. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Also probieren Sie es doch einfach mal aus!
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 378kcal
Author: Ari

Zutaten

für den Sushi-Salat brauchst du:

für das Miso-Dressing:

Zubereitung

Reiskochen:

  • Den Reis können Sie schon einen Tag im voraus kochen oder Reste von einem Mahl benutzen.
  • Ansonsten kochen Sie den Reis nach Packungsanweisungen und lassen ihn danach abkühlen. Mischen Sie den Reis mit einem Esslöffel Pflanzenöl.

Gemüse vorbereiten:

  • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Sojabohnen (Edamame) hineingeben. Etwa 1 Minute kochen lassen oder bis sie weich. Sie sollten aber noch Biss haben. Bohnen dorch ein Sieb abgießen und unter kalten fließenden Wasser abkühlen.
  • Gurken waschen. Minigurken können Sie einfach so in dünne Scheiben schneiden. Wenn Sie eine Salatgurke benutzen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Babyspinat vorsichtig waschen und trocken schleuden.
  • Die Avocados schneiden Sie erst kurz vor dem Servieren, damit sie nicht die Farbe wechseln. ;)

Miso-Dressing zubereiten:

  • Für das Dressing die Misopaste mit dem Sesamöl, Mirin, braunen Zucker und 1 bis 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. (fügen Sie mehr Wasser löffelweise hinzu, bis das Dressing eine sahnige Konsistenz hat.
  • Rühren Sie die Sesamsamen unter und würzen mit etwas Meersalz, wenn nötig, etwas nach.

Anrichten und Servieren:

  • Avocado halbieren, Kern auslösen, Schale abziehen und das Avocado-Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Wenn Sie Nori-Blätter verwenden, schneiden Sie diese mit einer Küchenschere in dünne Streifen.
  • Mischen Sie in einer großen Schüssel vorsichtig den Reis mit Sojabohnen, Gurke, Avocado und Babyspinat.
  • Geben Sie zum Servieren den Salat in kleinere Schüsseln oder auf Teller, beträufeln alles mit dem Miso-Dressing und eine Prise Meersalz.
  • Mit Seealgen-Snacks oder Noristreifen und Sesam bestreut servieren und genießen.