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Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Bärlauch-Pasta

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Bärlauch-Pasta
Willkommen in der kulinarischen Welt des Genusses! In unserer heutigen Rezeptkreation vereinen sich frische Aromen und raffinierte Zubereitung zu einem wahren Fest für Ihre Sinne. Tauchen Sie ein in die Welt des Geschmacks, während wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie ein köstliches Gericht zaubern können, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Herzen Ihrer Gäste erobert. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Kochfähigkeiten zu entfalten und ein unvergessliches kulinarisches Abenteuer zu erleben.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 455kcal
Author: Lina

Zutaten

Zubereitung

  • Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in Portionen schneiden.
  • Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Halbieren und mit dem Tomatenmark in dem Olivenöl kurz anschwitzen. Dann die passierten Tomaten dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Umrühren und warm stellen.
  • Nudel nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und in eine Schüssel geben und mit dem Bärlauch-Pesto mischen.
  • Während die Nudel kochen, braten wir den Fisch. Dazu mehlieren Sie die Hautseite vom Zanderfilet. Erhitzen das Öl in einer Pfanne und braten bei mittlerer Hitze den Fisch auf der Hautseite. Damit ist das Fischfilet sehr dick, können Sie einen Deckel auf Ihre Pfanne legen, damit der Fisch auch wirklich durchgart.
  • Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten, Basilikum-Tomaten dazu und die gebratenen Zanderfilet auf den Tomaten anrichten. Mit Schnittlauch-Röllchen und Zitronenscheibe garniert servieren.

Anmerkungen

Tipp: Lange Nudeln schön anrichten, können Sie am besten mit einer langen Fleischgabel. Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Fleischgabel hineinstechen und ähnlich wie Spaghetti  aufwickeln. Es sollte eine gleichmäßige "Wurst" entstehen. Die Portion auf dem Teller platzieren und die Fleischgabel vorsichtig herausziehen.
Für Nudelnester etwas weniger Nudeln auf die Gabel und in einer Kelle drehen. Fleischgabel senkrecht auf den Teller stellen und vorsichtig aus den Nudel ziehen.
Bärlauch-Pesto - ist genauso einfach herzustellen wie normales Basilikumpesto, einfach nur den Basilikum durch den Bärlauch ersetzen und mit den restlichen Zutaten mixen.