Website-Icon Cook & Bloom – Einfache & leckere Rezepte für jeden Tag

Himmel und Erde (Himmel un Äd)

* Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten wie Amazon*. Mit deinem Einkauf über diesen Link unterstützt du DELi-Berlin.com – ohne Mehrkosten für dich. Danke für deine Unterstützung!
direkt zum Rezept

Himmel und Erde (Himmel un Äd)

Himmel un Äd - mit Apfel-Calvados-Soße und frischer Blutwurst. Auch Kalbsleber können Sie dazu benutzen, die passt auch hervorragend zur Calvadossoße.
Daniel Dannenberg
5 von 2 Bewertungen
Koch- /Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten online finden und direkt nach Hause liefern lassen

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser gar kochen.
  • Während dessen die Äpfel schälen entkernen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe Schneiden. Alles in einer Pfanne mit einem Löffel Butterschmalz und dem Rosmarin anbraten. Darauf mit Calvados ablöschen und karamellisieren lassen(VORSICHT- DIESER KANN DOCH ENTZÜNDEN) Den Fond und den Apfelsaft angießen und einkochen lassen. Zum Ende den Rosmarin herausnehmen und mit Stärke abbinden(Stärke im wenig KALTEM Wasser gelöst)
  • Einen Topf mit der Milch erwärmen. Die Kartoffeln abgießen und in die Milch geben und kräftig und lange fein stampfen. Butter hinzu und mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Wurst schräg in Rauten schneiden und im Mehl wälzen und von allen Seiten anbraten. Alles nett anrichten und genießen.
Schon nachgekocht? 😍Teile dein Ergebnis mit uns! 📌 Auf Pinterest @cookandbloom oder mit dem Hashtag #cookandbloom Wir lieben eure Ideen & Variationen!
Die mobile Version verlassen